Мы привыкли думать, что для коррекции зрения у детей и подростков применимы только очки. Сегодня существуют и другой вариант — контактные линзы. Они менее хрупкие и травмоопасные, а также более комфортны для их подвижного образа жизни. Главной сложностью остается научить ребенка правильно надевать и снимать, пользоваться пинцетом, не забывать заливать и менять раствор, не засыпать в линзах, если они не предназначены для непрерывного ношения. И это лишь кажется сложным, но по факту, поверьте, не сложнее, чем научится ездить на велосипеде.
Четко обозначенного возраста, в котором разрешено применение КЛ, специалистами не установлено. При некоторых патологиях врачи назначают л...
Бесконтактная коррекция, очки, удобна своей мобильностью и неприхотливостью. В любой момент вы можете снять аксессуар, промыть глаза, дать им передохнуть. Также они дополняют образ, становятся его стильной и выразительной деталью. В остальном же существует множество минусов, которые с легкостью ликвидирует контактная коррекция: ограниченность угла обзора, запотевание при перепаде температур, непрактичность при занятии спортом и т.д.
Контактные линзы и глаза создают единую оптическую систему, что повышает качество коррекции. Плюс ко всему, современные технологии позволяют не снимать линзы даже на ночь, благодаря чему вы можете вообще забыть о своих проблемах со зрением.
...
Научные исследования, проведенные в Британии, показали, что появление в нашей жизни смартфонов ухудшило качество зрения почти в 2 раза — близоруких людей стало на 35% больше.
Происходит это из-за того, что практически все информационные, развлекательные и социальные потоки идут к нам через экран телефона: новости на порталах, он-лайн покупки, игры, книги, социальные сети. Даже большие дисплеи показывают недостаточно большие буквы и изображения, чтобы нашим глазам было комфортно фокусироваться на них. В отличие от книги или газеты, экран имеет подсветку, неестественно влияющую на сетчатку. Долгое воздействие такого типа приводит к ухудшению резкости фокусировки: если целый ...
Нарушение восприятия цветов принято считать исключительно мужским заболеванием, однако это не сосем верно. Согласно статистике, один из 12 мужчин — дальтоник, тогда как у женщин этот показатель составляет один к 200. Женский дальтонизм встречается, но достаточно редко.
В чём причина дальтонизма
Невозможность корректно воспринимать некоторые цвета говорит о дефекте X-хромосомы. В мужской ДНК имеется набор XY-генов, а у женщин — набор XX-генов. Если в X-гене обнаружилась патология, то у мужчин развивается дальтонизм, тогда как женский организм компенсирует патологию из второго X-гена. Чтобы у женщины развилось некорректное восприятие цветов, патология должна находиться в обоих X-генах, а эт...
Наш интернет-магазин является официальным дилером представленных торговых марок. Это означает, что вся продукция действительно фирменная, никакого «серого импорта», на все товары распространяется гарантия производителя, цены в нашем магазине соответствуют, рекомендованным производителем.